Kulinarischer Herbst - aus Liebe zur Region
Mediennews der Alpinavera - 29.08.2022. Spezialitäten aus regionalen Zutaten werden immer beliebter. Die Gastronomie hat diesen Trend erkannt – immer mehr Restaurants setzen auf Regionalität in der Speisekarte und der Küchenchef oder die Hotelière arbeiten mit einheimischen Anbietern zusammen.
Dies haben alpinavera und GastroGraubünden in Zusammenarbeit mit den Gastroverbänden in Glarus und Uri dazu bewogen, sich vermehrt für die kulinarischen Angebote in den Restaurants zu engagieren. Der „Kulinarische Herbst“ ist eine Promotionsmöglichkeit für Betriebe, die konsequent regionale Spezialitäten anbieten. Die in der Broschüre aufgeführten Hotels und Restaurants bieten mindestens während der Dauer der Promotion regionale Gerichte und Getränke an – für viele ist es jedoch bereits selbstverständlich, ganzjährig auf Regionalität zu setzen und ihr kulinarisches Angebot an die jeweilige Saison anzupassen.
Gäste aufgepasst: verpassen Sie nicht, beim Wettbewerb mitzumachen. Es werden monatlich zwei regionale Nachtessen in einem der teilnehmenden Restaurants verlost. Die Fragen sind nicht allzu schwer zu beantworten, wenn Sie die Broschüre weiter unten zur Hand haben.
2 Gastgeber aus dem Glarnerland freuen sich auf Sie
Ab dem 12. September bis zum 30. Oktober bieten im Glarnerland zwei Restaurants oder Hotels im Rahmen dieser Aktion regionale Gerichte an :
• Restaurant Kubli, Glarus
• Seminarhotel Lihn – Restaurant Panorama, Filzbach
Kontakt:
alpinavera
Distelweg 4, 7000 Chur
Tel. +41 81 254 18 50
info@alpinavera.ch
www.alpinavera.ch