Alpkäse Special

Du willst deinen Aufenthalt im Hotel · Restaurant Kerenzerberg mit einem Blick ins Käsekessi verbinden? Auf der Nüenalp ob Filzbach kannst du im Chessi über dem Feuer die Milch zum eigenen Alpkäse verkäsen.

Mit der Sesselbahn geht es die erste Etappe hinauf, nach einem kurzen Fussmarsch tauchst du ein in das Leben auf der Alp. Du wirst in die Kunst des Käsens eingeführt und kannst selbst mit anpacken. Gemeinsam mit der Familie Beglinger von alpguät kannst du von Juni bis September Raclette- und Glarner Alpkäse oder Alpkäse Mutschli herstellen. Alle Produkte werden auf der Alp gelagert und gepflegt - bis die Reifung vollendet ist. Dann kannst du den Alpkäse abholen. Auf Wunsch wird er auch versendet.

Das Alpkäse Special empfehlen wir für Gruppen ab 4 Personen. Gerne stellen wir dir dein individuelles Angebot mit Übernachtung und Erlebnis zusammen. Kontaktiere uns dafür gerne per E-Mail oder Telefon.

Alpkäse Special